Баклажаны с моцареллой

4.4/5
Баклажаны с моцареллой

Ингридиенты

  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  • 1 баклажан, нарезать на 16 тонких кусочков
  • 125 г моцареллы, нарезанных на 8 тонких кусочков
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежие листья базилика
  • дольки лимона

Способ приготовления

  1. Сделайте сэндвичи, совместив по 1 кусочку моцареллы с 2 кусочками баклажана.
  2. Взбейте муку с разрыхлителем. Сделайте в центре колодец и добавьте яйцо. Постепенно добавьте воду, взбивая, чтобы сформировать гладкое жидкое тесто.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду. Нагрейте до 170С на сильном огне. Окуните моцареллу с баклажанами в тесто.
  4. Готовьте в масле по 3 партии по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте морской солью. Подавайте со свежими листьями базилика и дольками лимона.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов