Безглютеновая паста с соусом

4.7/5
Безглютеновая паста с соусом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка безглютеновой томатной пасты
  • 800 г нарезанных помидоров
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 500 г пасты без глютена
  • мелко тертый пармезан (или вегетарианский твердый сыр), для сервировки
  • свежие листья базилика, для сервировки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5 минут, добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, 1/2 стакана холодной воды и сахар. Перемешайте.
  2. Доводите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте 15 минут. Добавьте в базилик. Приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем варите пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной воде от 2 до 3 минут или до готовности. Слейте воду и перенесите пасту в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте к столу, посыпав пармезаном и листьями базилика.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов