Бутерброды с жареными баклажанами

4.5/5
Бутерброды с жареными баклажанами

Ингридиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
  • 500 г баклажанов, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 100 г фетта, измельченного
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 3/4 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Способ приготовления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне. Приготовьте сладкий картофель и баклажаны, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока они не станут очень мягкими. Добавьте чеснок и лук. Готовьте 1 минуту. Переложите в тарелку. Охладите полностью.
  2. Добавьте фетту, базилик, панировочные сухари и яйцо к смеси сладкого картофеля. Приправьте перцем. Хорошо перемешайте. Разделите на 6 частей. Поместите на тарелку. Охладите в течение 30 минут.
  3. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте бутерброды по 2 порции по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов