Цветная капуста с грецкими орехами

5/5
Цветная капуста с грецкими орехами

Ингридиенты

  • 2 небольшие цветные капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 чайные ложки специй
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки

Способ приготовления

  1. Крупно нарезать цветную капусту.
  2. Нагрейте 1/2 сливочного масла и 1/2 растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте 1/2 цветной капусты, периодически переворачивая, в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.
  3. Добавьте грецкие орехи в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока не поджарятся. Добавьте смесь специй, сахар и смородину. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока сахарная карамель не загустеет и не покроет грецкие орехи. Снимите с огня.
  4. Посыпьте смесью грецких орехов и петрушки цветную капусту. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов