Макароны и рикотта

4.7/5
Макароны и рикотта

Ингридиенты

  • 500 г пенне
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 700 мл томатного соуса пассата
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана запеченного баклажана, нарезанного
  • 2 столовых ложки базилика, измельченного
  • 40 г рукколы
  • 100 г нежирной рикотты, измельченной
  • листья базилика, для сервировки

Способ приготовления

  1. Готовьте пенне в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на высоком огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, до готовности.
  3. Добавьте пассату и сахар. Жарьте 10 минут. Добавьте баклажаны и базилик. Перемешайте макароны и рукколу. Подавать с рикоттой и листьями базилика.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов