Паста и соус Альфредо

4.3/5
Паста и соус Альфредо

Ингридиенты

  • 375 г пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 300 мл густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан или вегетарианского твердого сыра

Способ приготовления

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте, оставив 1/4 стакана жидкости.
  2. Растопите масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
  3. Размешайте в сливках. Доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, пармезан, пасту и 1/4 стакана жидкости. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов