Пюре из баклажанов

4.5/5
Пюре из баклажанов

Ингридиенты

  • 3 (около 1,2 кг) баклажана
  • 1 1/2 чайной ложки тахини
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте барбекью или мангал на среднем огне. Жарьте баклажаны, переворачивая, в течение 30-35 минут или пока они не обгорят и не станут мягкими. Баклажаны разделите пополам и поставьте в дуршлаг на 30 минут, чтобы охладить.
  2. Смешайте мякоть баклажана, тахини, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Приправьте и подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов