Пюре с чечевицей

3.9/5
Пюре с чечевицей

Ингридиенты

  • 1 чашка сушеной красной чечевицы
  • 800 г апельсинового батата, очищенного, нарезанного
  • 1 столовая ложка тамариндового пюре
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная по диагонали
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжута, поджаренного

Способ приготовления

  1. Положите в кастрюлю чечевицу и сладкий картофель. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 15 минут или до готовности. Слейте через мелкое сито.
  2. Положите в большую тарелку. Добавьте тамаринд, сахар и горчицу. Хорошо приправьте солью. Используя картофельный пресс, разомните до получения однородной массы. Добавьте 3/4 лука.
  3. Подавайте пюре с маслом, кунжутом и оставшимся луком.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов