Салат айсберг с заправкой

4.8/5
Салат айсберг с заправкой

Ингридиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1/4 стакана свежей плоской листовой петрушки
  • 1/4 стакана свежесобранных листьев базилика
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана простого йогурта в греческом стиле
  • 1 маленький салатик из айсберга, нарезанный на 8 частей
  • 1/3 стакана крупно нарезанного пекана, поджаренного
  • 50 г фетты, измельченной

Способ приготовления

  1. Положите авокадо, петрушку, базилик, уксус и чеснок в небольшой кухонный комбайн. Перемешивайте, добавляя масло, до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую тарелку. Добавьте йогурт.
  2. Разложите кусочки салата айсберг на блюде. Полейте заправкой, посыпьте орехами пекан и феттой. Приправьте перцем и подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов