Салат с рукколой и авокадо

4.5/5
Салат с рукколой и авокадо

Ингридиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 100 г листьев рукколы
  • 1/2 красного лука, очень мелко нарезанного
  • 2 авокадо, нарезанные
  • грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 180C или 160C. Разложите грецкие орехи на противень для запекания. Запекайте в течение 5 минут, затем измельчите.
  2. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу в маленькой баночке с завинчивающейся крышкой. Встряхните, чтобы перемешать.
  3. Смешайте рукколу и лук в блюде. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте. Сверху положите авокадо и сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте грецкими орехами.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов