Свекольный фалафель

5/5
Свекольный фалафель

Ингридиенты

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 (250 г) крупная свекла, очищенная, тертая
  • 2 х 400 г банки нута
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 лимон, цедра
  • 1/2 чашки листьев кориандра
  • 2 столовые ложки муки, плюс дополнительная для присыпки
  • оливковое масло
  • лаваш, для сервировки
  • табули, для сервировки
  • натуральный йогурт, для сервировки
  • листья петрушки, для сервировки
  • кусочки лимона, для сервировки

Способ приготовления

  1. Измельчите чеснок, лук, тмин, свеклу, нут, тахини, цедру лимона, кориандр и муку в кухонном комбайне. Перемешайте. Разделите на 24 шарика. Слегка расплющите. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы остудить.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте фалафель порциями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  3. Подавайте фалафель к столу с лавашом, натуральным йогуртом, табули, петрушкой и лимоном.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов