Тайский салат с лапшой

3.7/5
Тайский салат с лапшой

Ингридиенты

  • 100 г сушеной лапши
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 150 г экзотического тайского соуса
  • 1 ливанский огурец, разрезанный пополам вдоль, нарезанный по диагонали
  • 200 г помидоров черри
  • 1/4 стакана свежей мяты, плюс дополнительная порция
  • 1/4 стакана свежих листьев кориандра
  • 2 столовые ложки жареного шалота
  • дольки лайма, для сервировки

Способ приготовления

  1. Положите лапшу в большую тарелку. Залейте кипятком и накройте. Отложите на 10 минут или до готовности. Слейте воду и нарежьте лапшу ножницами.
  2. Добавьте сок лайма и 1/2 соуса к лапше. Слегка перемешайте. Добавьте огурец, помидор, мяту и кориандр. Осторожно перемешайте. Переложите получившийся салат в блюдо. Приправьте оставшимся соусом и луком шалот. Подавайте с дольками лайма и дополнительными листьями мяты.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов