Тапенада с яйцами

4.4/5
Тапенада с яйцами

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших красных перца, тонко нарезанных
  • 1 большой желтый стручковый перец, тонко нарезанный
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 больших спелых помидора, мелко нарезанных
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика
  • 4 яйца
  • 8 куска багета, поджаренные
  • оливковая тапенада, для сервировки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, в течение 12 минут. Добавьте помидор и жарьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или пока помидор не станет мягким. Добавьте уксус, сахар и базилик.
  2. Лопаткой расчистите 4 точки на сковороде от готовящейся смеси и разбейте в каждую из них яйцо. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 8-10 минут для мягких желтков или пока яйца не приготовятся.
  3. Посыпьте дополнительными листьями базилика и подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов