Тушеная чечевица

4.2/5
Тушеная чечевица

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано плюс дополнительная порция
  • 1 1/2 стакана зелёной чечевицы
  • 400 г томатов черри
  • йогурт, для сервировки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, сельдерей, чеснок и орегано, помешивая, в течение 10 минут или до размягчения. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до среднего и жарьте на медленном огне 45 минут. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне еще 15 минут. Перемешайте.
  2. Подавайте к столу с добавлением орегано и йогурта.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов