Запеченная свекла и капуста

5/5
Запеченная свекла и капуста

Ингридиенты

  • 6 плодов свеклы
  • 1 небольшая красная капуста, нарезанная на 8 долек
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 3 свежих лавровых листа
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки семян фенхеля, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 180C / 160C.
  2. Вымойте и очистите свеклу. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Поместите в духовку.
  3. Запекайте в течение 50 минут или до готовности. Оставьте на 10 минут или пока свекла не остынет. Извлеките из фольги. Разрежьте свеклу пополам и снова положите на противень для запекания в духовку. Добавьте капусту, чеснок, лавровый лист и тимьян. Посыпьте укропом и сбрызните маслом.
  4. Увеличьте температуру до 200 ° С / 180 ° С. Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет обугливаться. Подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов