Запеченная тыква и свекла

3.2/5
Запеченная тыква и свекла

Ингридиенты

  • 2 (1 кг) свеклы, очищенные
  • 800 г тыквы, очищенной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 зубчика чеснока, неочищенные
  • 1 стакан греческого йогурта

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 220C / 200C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте свеклу и тыкву на кусочки толщиной 2,5 см и разложите на разные противни. Сбрызните маслом. Смешайте тмин, укроп и морскую соль. Посыпьте равномерно свеклу и тыкву. Приправьте перцем, чесноком и хорошо перемешайте.
  3. Запекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета.
  4. Осторожно выдавите чеснок из кожуры. Переложите в тарелку, разомните вилкой и размешайте в йогурте.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов