Запеченные грибы с сыром

4.8/5
Запеченные грибы с сыром

Ингридиенты

  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 8 (около 600 г) больших грибов
  • 90 г листьев шпината
  • 300 г проволоне или моцареллы, нарезать на 16 кусочков
  • 1/2 буханки оливкового хлеба, мелко нарезанного

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220С. Смешайте масло, уксус, чеснок и измельченный тимьян в маленькой тарелке. Приправьте. Смажьте грибы небольшим количеством масляной смеси. Положите на противень для выпечки, разрезанной стороной вверх. Разделите шпинат среди грибов. Приправьте небольшим количеством масляной смеси. Положите на каждый гриб 2 кусочка сыра. Приправьте оставшейся масляной смесью.
  2. Выпекайте грибы в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым и расплавленным, а грибы не станут мягкими. Перенесите на тарелку. Подавайте с хлебом.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов