Запеченный картофель с чесноком

5/5
Запеченный картофель с чесноком

Ингридиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 150C / 130C.
  2. Очистите картофель и нарежьте дольками. Поместите в духовку. Посыпьте чесноком и орегано. Залейте маслом, лимонным соком и 1/2 стакана холодной воды. Хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте в течение 1 часа, перевернув картофель через 30 минут.
  4. Увеличьте температуру до 200C / 180C. Запекайте картофель в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофельные дольки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов