Жареный картофель с пармезаном

4.5/5
Жареный картофель с пармезаном

Ингридиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки мелко тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 8 картофилен
  • 1/4 чашки панировочных сухарей

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 220C / 200C. Поместите масло, чеснок, петрушку, базилик, пармезан и паприку в небольшую тарелку. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте картофель на продольные кусочки, толщиной 3 мм. Положите в духовку, приправьте получившейся смесью и выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета.
  3. Добавьте оставшуюся смесь и посыпьте панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем. Выпекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте к столу.

Популярно на Vegetarianrecipe

Больше интересных рецептов